INFORMATION & SERVICE

Für Gäste- und Themenführungen sowie alle weiteren analogen Veranstaltungen, Workshops und museumspädagogische Aktionen, die gemäß den geltenden Vorgaben durchgeführt werden können, gelten die aktuellen 2G-Regeln.

Der Besuch des Museums und die Teilnahme an sämtlichen Führungen und Veranstaltungen im Klostergelände und Freilichtlabor Lauresham ist somit nur nach Vorlage folgender Nachweise in Verbindung mit einem gültigen Ausweispapier möglich:

• Impfnachweis
  • Genesenen-Nachweis
  • Negativer Test einer Teststelle (max. 24 Std. alt) + ärztliches Zeugnis mit vollständigem Namen und Geburtsdatum für Personen, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können
  • Schüler*innen von 6 – 18 Jahren: Schülertestheft, sofern drei Testungen / Woche dokumentiert sind und kein Test länger als 48 Std. zurückliegt

Die Nachweispflicht gilt für alle Personen und Schulkinder ab 6 Jahren.

Kinder unter 6 Jahren und Kinder, die noch nicht eingeschult sind benötigen keinen Negativnachweis.

Gültigkeit: ab 24.11.2021 bis auf Weiteres

Anmeldungen und Rückfragen sind MO – FR von 9 bis 17 Uhr telefonisch unter 0 62 51-86 92 00 oder unter buchung@kloster-lorsch.de möglich.

Aktuelle Öffnungszeiten Welterbe Kloster Lorsch

Klostergelände mit Königshalle, Kirchenfragment und Kräutergarten sowie Kloster Altenmünster

Ganzjährig täglich frei zugänglich bis zum Einbruch der Dunkelheit

Königshalle (1. Stock)
November – Februar: SA + SO und März – Oktober: DI – SO 11 – 16 Uhr; stündlich mit Führung zu besichtigen

Schaudepot Zehntscheune inklusive Sonderausstellung „Geschichte schöpfen – Quellen aus einem Brunnen“
bis 28.11.2021 und vom 01.03. bis 30.10.2022 DI – SO 10 – 17 Uhr

Museumszentrum
DI – SO und an Feiertagen 10 – 17 Uhr

Freilichtlabor Lauresham
Winterpause bis zum 05.03.2022, nur Veranstaltungen lt. Veranstaltungskalender oder gebuchte Gruppen.
Saisonstart 2022: 06.03.2022

Bitte beachten Sie: Hunde dürfen mit Rücksicht auf die in Lauresham lebenden Nutztiere nicht mit hinein genommen werden.

Registrierung optional mit der Luca-App