INFORMATION & SERVICE

Ab 1. Juli finden wieder Gäste- und Themenführungen sowie alle weiteren analogen Veranstaltungen, Workshops und museumspädagogische Aktionen, die gemäß den geltenden Vorgaben durchgeführt werden können, statt. Buchungen und Anmeldungen dafür und für Veranstaltungen lt. Veranstaltungskalender werden ab sofort entgegengenommen.

Die Kontaktdaten müssen bei Ankunft digital über die Luca App oder auf Kontaktbögen eingetragen werden. Bei Gruppenbuchungen sind entsprechende Teilnehmerlisten vor Veranstaltungsbeginn vorzulegen.

Anmeldungen sind MO – FR von 9 bis 17 Uhr telefonisch unter 0 62 51-86 92 00 oder unter buchung@kloster-lorsch.de möglich.

Stand 01.07.2021, gültig bis 22.07.2021

Öffnungszeiten Welterbe Kloster Lorsch vorläufig, ab dem 01. Juni 2021:

Klostergelände mit Königshalle, Kirchenfragment und Kräutergarten sowie Kloster Altenmünster

Ganzjährig täglich frei zugänglich bis zum Einbruch der Dunkelheit

Königshalle (1. Stock)
DI – SO 11 – 16 Uhr; stündlich mit Führung zu besichtigen

Schaudepot Zehntscheune
SO und Feiertage 10 – 17 Uhr (ohne Führung)

Museumszentrum
DI – SO und an Feiertagen 10 – 17 Uhr

Freilichtlabor Lauresham
DI – SO und an Feiertagen nur mit Führung um 11, 13 und 15 Uhr zu besichtigen;
an den Offenen Sonntagen ohne Führung 10 – 17 Uhr

Bitte beachten Sie: Hunde dürfen mit Rücksicht auf die in Lauresham lebenden Nutztiere nicht mit hinein genommen werden.

Vor Ort mit der Luca-App oder durch Ausfüllen der Kontaktbögen:
Gäste Dokumentation (pdf)

Pro besuchter Örtlichkeit ist bitte ein Formular auszufüllen.